01 septembre 2014

Recettes aux bonbons / Chocolat et caramel (Marabout, collection Sweet Marabout)

  Cet été, j'ai prêté deux livres de cuisine que je venais de recevoir à ma soeur, qui adore tester de nouvelles recettes. Les photos des couvertures sont très alléchantes, et je crois que c'est encore pire à l'intérieur ! Le premier ouvrage propose 150 recettes à confectionner avec des bonbons (carambars, petits oursons en guimauve, smarties, chamallows, etc.). Ma soeur a par exemple testé le cake aux Michokos, bonbons qu'elle a remplacé par des Daims... Je n'ai pas pu goûter le résultat mais il avait l'air top,... [Lire la suite]

25 juillet 2014

La jolie collection des petits plats Marabout (éditions Marabout)

Alors oui ça peut paraître beaucoup... Mais je vous rassure, je n'ai pas toute la collection ! Vous l'aurez certainement deviné, j'adore ces petits livres de recettes tout carrés.Chacun est consacré à une spécialité particulière, salée ou sucrée. Je les ai depuis des années et je ne m'en lasse toujours pas : j'aime leur format, la présentation avec la recette d'un côté, la photo en face, l'originalité de certaines recettes et leur facilité de mise en oeuvre. Gaspachos, Nano cupcakes Berko et Thé matcha sont les trois... [Lire la suite]
09 juillet 2014

Le livre du cuisinier - Bruno Cardinale (Editions LT Jacques Lanore / Albin Michel)

J'ai une jolie collection de livres de cuisine et de pâtisserie ; j'adore tout particulièrement ceux consacrés au chocolat, aux gourmandises par thème (miam les macarons, muffins et cupcakes), aux spécialités par pays. J'adore les photos qui font trop envie, les belles présentations et typographies, les couvertures solides et originales qui sont du plus bel effet dans une bibliothèque ou dans une cuisine. Je n'avais pas encore de livre technique. C'est chose réparée grâce au Livre du cuisinier, un ouvrage comprenant toutes... [Lire la suite]
19 juin 2014

Recettes top secrètes - Jenny Carenco (Editions Marabout)

Celui-là n'est pas à gagner mais je ne peux que vous conseiller de vous le procurer au plus vite. L'auteur propose 70 recettes de gourmandises que l'on trouve habituellement en supermarché et qui font partie pour la plupart des classiques les plus appréciés. Mais évidemment, c'est bien meilleur fait maison ! On retrouve ici des recettes qui utilisent des ingrédients de base (lait, oeufs, farine, beurre, chocolat) et que l'on peut facilement reproduire chez soi.Pour ma part, j'ai testé la recette du célèbre Napolitain et tout... [Lire la suite]
16 juin 2014

Chouette, un concours !!!!

Pour bien démarrer la semaine, voici un petit concours pour gagner le livre de recettes de Thomas Cluet, Petit apéro entre amis. Je n'ai pas - encore - testé de recette mais je vais vite y rémédier... L'auteur propose 80 idées pour revisiter des grands classiques mais aussi découvrir des pièces directement sorties de son imagination. Les recettes sont simples et gourmandes et du plus bel effet sur la table des invités.   Je pense tenter les billes de pizza, les brochettes de tomates cerises rôties et pourquoi pas... [Lire la suite]
09 juin 2014

Collection les irrésistibles : Magic mug cakes / Quatre-quarts for ever / Babas cool ! (Éditions de la Martinière)

Un peu de pâtisserie aujourd'hui avec une jolie collection d'ouvrages consacrés chacun à un dessert. Chaque auteur propose 30 recettes savoureuses autour du quatre-quarts, du baba et du mug cake. J'ai voulu tester l'une d'entre elles ce week-end et j'ai eu beaucoup de mal à choisir... Toutes les photos font très envie. J'ai donc commencé par un basique : le quatre-quarts. Et comme j'avais quelques cerises, j'ai apporté ma touche personnelle en en ajoutant quelques-unes à la pâte. Résultat : Une recette simple et rapide à... [Lire la suite]
05 mai 2014

Trucs de toques - Michèle Duby (Albin Michel)

Un petit bouquin sympa à avoir dans sa cuisine, rempli d'astuces culinaires. Michèle Duby, ancienne journaliste dans la presse féminine, a rencontré de nombreux professionnels des métiers de bouche (chefs étoilés, poissonniers, pâtissiers, charcutiers, maraîchers, etc.) qui lui ont livré leurs secrets, tous consignés dans cet ouvrage. Pas de fioriture, que des conseils simples et précis pour devenir un grand chef, ou du moins apprendre quelques trucs pour bluffer nos invités, sublimer un plat et progresser. Par exemple,... [Lire la suite]
28 avril 2014

Ma cuisine, 80 recettes bluffantes et sans stress - Louise Denisot (Editions de la Martinière)

Voilà bien longtemps que je n'avais pas eu envie de réaliser autant de recettes suite à l'acquisition d'un nouveau livre de cuisine. J'ai reçu celui-ci vendredi et je suis tout de suite tombée sous son charme : Pendant le week-end, j'ai testé 4 recettes ! Je connaissais déjà Louise Denisot, elle présente des émissions culinaires sur Cuisine + et propose souvent des recettes très appétissantes. Son livre présente une sélection de plats du quotidien et des recettes inspirées de son enfance. Pour vous donner une idée,... [Lire la suite]
17 avril 2014

Les tout-petits de MARABOUT : Tagliatelles Lustucru / Granola : 30 recettes culte

Une nouvelle catégorie sur le blog consacrée aux livres de cuisine ! J'aime beaucoup pâtisser et cuisiner et j'avoue posséder une jolie collection de livres de cuisine... d'où cette nouvelle rubrique qui je l'espère vous plaira ! Je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment mais je vais tâcher, pour les prochains livres, de tester des recettes, photos à l'appui, pour donner un meilleur aperçu de l'ouvrage. Commençons avec une super collection : les tout-petits de Marabout, un éditeur que vous connaissez sûrement et qui propose de... [Lire la suite]