Depuis des années, je fais toujours la même recette de lasagnes à la bolognaise.
Et puis j'ai découvert BIG MAMMA.

IMG_3083

Et je me suis rendue compte qu'il existait d'autres recettes toutes aussi bonnes, cuisinées à partir d'un mélange de trois viandes (boeuf, veau et chair à saucisse): Une tuerie.

IMG_3044

 

 

Le soir même, j'ai fait une pizza (oui oui c'était journée italienne...) en utilisant la recette de la pâte à pizza napoletana. Ce fut, là aussi, une réussite.

Je pense que ce livre est une véritable mine d'or : les recettes proposées sont très simples, généreuses, réalisées à partir de bons produits. Rempli de bons tuyaux de grand-mères, d'infos incontournables, de détails techniques et de conseils, c'est un "must have" à avoir dans sa cuisine.

En plus, les photos sont sympas et tout est raconté sur un ton léger et joyeux.

 

Extraits :

IMG_3084

IMG_3085

IMG_3086

IMG_3087

IMG_3088

 

Infos :

Big Mamma
Editions Marabout
480 pages
Parution : 3 octobre 2016
Prix : 25 euros