J'adore les bananes vertes. Mais je suis bien la seule chez moi... Soit je les mange très vite, soit il est trop tard et elles deviennent beaucoup trop mûres à mon goût. Ce qui est finalement une bonne option puisque je peux faire des gâteaux à la banane. Et ça, tout le monde adore !

J'ai découvert récemment un ouvrage consacré exclusivement aux banana breads, j'adore !

 

FullSizeRender

 


Ce livre est une bonne source d'inspiration pour changer du traditionnel banana bread américain, un cake moelleux et savoureux, au bout goût de banane.

Habituellement, je réalise tout ce qu'il y a de plus classique, en y ajoutant parfois quelques pépites de chocolat.
Le chocolat et la banane se marient super bien ensemble. Je n'ai pas été originale pour le premier essai de recette du livre puisque j'ai choisi le banana bread banane chocolat :

 

 

IMG_2891

 

Résultat : un gâteau super tendre, fondant et parfumé.

Prochain essai : le banana bread caramel chocolat... L'association banane, chocolat et caramel doit être une tuerie !

 

Extraits :

 

IMG_2885

 

IMG_2886

 

IMG_2887

IMG_2888

IMG_2889

 

 

Infos :

Banana Bread - Christelle Huet-Gomez
Les Petits Plats Marabout
72 pages
Parution : 17 août 2016
Prix : 7,99 euros